注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城一幼本部大六班欢迎您

你是幸福的,我就是快乐的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我是快乐宝贝,在这里的每一天都会有明老师、刘老师和庞老师陪伴着我们。在幼儿园老师就是我们的妈妈,老师会像妈妈一样爱我们,教会我们更多的知识和本领,见证并记录宝贝们的点滴快乐瞬间!爸爸妈妈们也来为我们的宝贝们加油吧! ——你是幸福的,我就是快乐的!

网易考拉推荐

幼儿园的区角游戏  

2014-12-21 17:36:56|  分类: 明老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前期老师为小二班的宝贝们创设了六个区角,丰富孩子们的学习和游戏,其中家长朋友们也为此提供给了一些实用的相关的区角材料。区角活动,是指教师根据教育目标和幼儿发展水平,有目的、有计划地投放各种材料,创设活动环境,让幼儿在宽松和谐的环境中按照自己的意愿和能力,自主地选择学习内容和活动伙伴,主动地进行操作、探索和交往的活动。

        区角游戏是幼儿园里常见的游戏形式,因为在区角游戏中儿童的自主性比较高,所以更容易看到儿童最真实、最自然的一面。对我们发现幼儿优势智能,了解幼儿的兴趣和需求,及时制定调整教育内容起着非常重要的作用。利用好区角,我们的教育就更有针对性,更有效。

 幼儿园开展区角活动的意义:
1、促进幼儿自主参与活动、自发地学习;
2、增进幼儿、师生交流,培养幼儿交往能力;
3、锻炼幼儿动手操作能力;
4、培养幼儿好奇好问的能力;
5、增强幼儿的表现力,促进幼儿社会性的良好发展。
         在区角游戏中可以发现幼儿的优势智能,实施有针对性的培养; 区角游戏可以和课程相结合,为教育活动服务;区角游戏可以丰富幼儿的情感体验,发展幼儿的社会交往能力。

孩子们都很喜欢参与区角游戏活动,分组进行游戏,参加活动时孩子们按照自己的意愿进行游戏的同时也要遵守游戏中的规则,让孩子们自我约束,在教师的指导下游戏,学习交往。

幼儿园的区角游戏 - 快乐宝贝 - 宣城一幼西林小二班欢迎您

 

幼儿园的区角游戏 - 快乐宝贝 - 宣城一幼西林小二班欢迎您

 

幼儿园的区角游戏 - 快乐宝贝 - 宣城一幼西林小二班欢迎您

 

幼儿园的区角游戏 - 快乐宝贝 - 宣城一幼西林小二班欢迎您
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017