注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城一幼本部大六班欢迎您

你是幸福的,我就是快乐的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我是快乐宝贝,在这里的每一天都会有明老师、刘老师和庞老师陪伴着我们。在幼儿园老师就是我们的妈妈,老师会像妈妈一样爱我们,教会我们更多的知识和本领,见证并记录宝贝们的点滴快乐瞬间!爸爸妈妈们也来为我们的宝贝们加油吧! ——你是幸福的,我就是快乐的!

网易考拉推荐

爱国卫生,从娃娃抓起  

2014-09-29 15:38:44|  分类: 明老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

爱国卫生教育必须从娃娃抓起。近期,开展了“宝宝讲卫生”主题教育活动。针对于本次主题活动,教师结合幼儿的实际年龄特点,精心选择适合孩子学习的内容。学习正确洗手儿歌,饭前便后勤洗手,户外活动、外出回家要洗手,进餐时不用手抓饭菜,不随意趴在地板上,衣服脏了要勤换洗,勤洗澡。促进幼儿良好文明卫生习惯的养成,将健康教育融入教学活动中,通过故事、儿歌向幼儿宣传秋季传染病的预防知识,饭前便后要洗手并示范讲解正确的洗手方法。培养孩子良好的卫生习惯,防止病从口入。引导幼儿喜欢户外活动,通过丰富的游戏活动增强幼儿体质。同时,通过家长园地、幼儿园网站等多渠道向家长宣传春季传染病的预防措施,提高家长的防病意识。另外,加强幼儿体育锻炼,利用早操和户外活动时间,开展各种体育活动,增强幼儿体质,确保幼儿健康成长。

在幼儿的一日生活中培养幼儿讲卫生的良好习惯,让幼儿初步理解卫生与健康的重要性。在今后日常的每个环节中,教师也会经常督促、鼓励幼儿做个卫生宝宝,并让幼儿把“爱国卫生周”的意义带回家,从而达到教育宣传的目的。(希望各位家长也能提高重视,平时多带孩子讲究卫生、锻炼身体,增强幼儿体质哦!)

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017