注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城一幼本部大六班欢迎您

你是幸福的,我就是快乐的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我是快乐宝贝,在这里的每一天都会有明老师、刘老师和庞老师陪伴着我们。在幼儿园老师就是我们的妈妈,老师会像妈妈一样爱我们,教会我们更多的知识和本领,见证并记录宝贝们的点滴快乐瞬间!爸爸妈妈们也来为我们的宝贝们加油吧! ——你是幸福的,我就是快乐的!

网易考拉推荐

你的一举一动逃过宝宝的眼睛了吗?  

2015-11-18 19:41:53|  分类: 陆老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为爸爸妈妈的我们,正是宝宝们认知模仿的第一对象,我们的一举一动都逃不过他们爱观察爱学习的大眼睛。随着物质条件的提高,每个家庭都竭尽全力想把最好的给宝宝,可是却忽视了最重要的以身作则的引导,作为80和90的爸比和妈咪们,追剧、熬夜、游戏、刷朋友圈等特征是一样一样的,很多很多不以为然的习惯成了我们生活的一部分。

可是我们的所作所为,对宝贝们来说却是最糟糕的演绎,为了今天我们的这些不良习惯不要出现在明天的他们身上,务必要做到这些事:

吃饭的时候不看电视
  很多家庭都有边吃饭边看电视的习惯,如果你今天不关电视,明天你怎么有底气叫你的小孩吃饭要认真,吃饭不要看电视呢?  而且小孩边吃饭边看电视容易影响食欲,边吃饭边看电视孩子往往以电视为主,忽视了食物的味道,使本来已经出现的食欲因受到电视的抑制而降低或消失,久而久之就会出现营养不良现象。
不带着宝宝玩手机
  有的家长既想玩手机又得照顾宝宝,于是“两全其美”地带着宝宝一起玩游戏,但是辐射对孩子神经系统和大脑的发育很不利,强烈的视觉和听觉刺激都会伤害宝宝,也容易造成颈椎等骨骼发育问题。
不带着宝宝追剧
  在各种苦情剧、泡沫剧、综艺节充斥的年代,很多家长尤其是隔代老人,喜欢带着孩子一起看电视,比如手撕鬼子的抗日神剧、八点档的爱恨纠葛剧等。其实很多电视节目并不适合孩子观看,容易让还在产生错误的认知,而且长期看电视多孩子的视力发育非常有害。
不带着宝宝睡懒觉
  很多爸爸妈妈睡得晚起得更晚,日上三竿还在呼噜噜,这样对宝贝是非常不好的,应该培养宝贝早睡早起,一日之计在于晨,要在宝宝精神头好的时间给宝宝做操和户外散步。
  爸爸妈妈才是宝宝的第一启蒙老师,我们今天的言行举止对宝宝来说就是每天的现场直播,不要理论教育一套套,规矩一堆堆,自己却都不沾边,最好的就是闭上你的嘴,抬起你的腿,走你的人生给宝贝做最好的模范。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017