注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城一幼本部大六班欢迎您

你是幸福的,我就是快乐的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我是快乐宝贝,在这里的每一天都会有明老师、刘老师和庞老师陪伴着我们。在幼儿园老师就是我们的妈妈,老师会像妈妈一样爱我们,教会我们更多的知识和本领,见证并记录宝贝们的点滴快乐瞬间!爸爸妈妈们也来为我们的宝贝们加油吧! ——你是幸福的,我就是快乐的!

网易考拉推荐

勤锻炼身体好  

2016-01-11 18:45:45|  分类: 陆老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        随着冬季来临,天气渐冷,孩子要适当的参加体育锻炼。孩子在冬季进行体育锻炼时,到既能促进血液循环,增强体质,又能磨炼意志,若能长期坚持下去必然大有裨益。但由于天气寒冷,孩子们在冬季锻炼时应注意以下的问题: 
一、选择好服装。应穿着柔软暖和的衣服,适合运动的鞋子。
二、选择好热身活动项目。一般以简单的徒手操、四肢运动为宜。
三、选择好适合的场地。不能在烟雾弥漫、空气污浊的地方进行健身锻炼,应选择向阳、避风的地方进行锻炼,大雾天气不适合在户外进行锻炼。
四、选择好锻炼的时间。冬季清晨的空气质量较其他季节差,因此不宜选择过早和过晚锻炼。

锻炼中有“七注意”:
一、要注意坚持循序渐进的原则。按照由慢到快,由简单到复杂,逐步提高活动的密度和强度。
二、应注意养成用鼻子呼吸的习惯。因鼻孔里有很多毛,它能滤清空气,使气管和肺部不受尘埃、病菌的侵袭。
三、应时刻注意安全。不能嬉戏打闹,避免推、挤、摔等危险行为的发生,不携带刀具等坚硬物品参加锻炼。
四、要注意运动负荷。根据自己的身体实际合理安排运动量,一般不要进行短时大量活动,避免大汗淋漓。
五、要注意防寒保暖。开始锻炼时不必立即脱掉外衣,待身体微热后再逐渐减衣。
六、体质虚弱或者有慢性疾病的孩子应遵照医生的嘱咐,要注意合理适量进行锻炼,避免运动过度。
七、由家长或教师陪同监护进行锻炼。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017