注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城一幼本部大六班欢迎您

你是幸福的,我就是快乐的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我是快乐宝贝,在这里的每一天都会有明老师、刘老师和庞老师陪伴着我们。在幼儿园老师就是我们的妈妈,老师会像妈妈一样爱我们,教会我们更多的知识和本领,见证并记录宝贝们的点滴快乐瞬间!爸爸妈妈们也来为我们的宝贝们加油吧! ——你是幸福的,我就是快乐的!

网易考拉推荐

线描画  

2016-11-28 19:48:32|  分类: 刘老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    绘画是幼儿最直接的,最自由的,最便捷的情绪表达方式。他们通过绘画,可以充分表达自己的内心情感和对外部世界的感受。
    大班幼儿抽象思维逐渐萌芽,所以这学期我们的画画课主要集中学习线描画。线描画不仅作为一种新型的表现形式,而且对推动幼儿生心理的发展起着积极的作用。
    这学期我们从画月亮线描画到大树线描画,和最近刚刚画的向日葵。宝贝们进步非常大。很多以前不敢下笔画画的幼儿都表现出了很大的兴趣。
    家长们看到幼儿的线描画时可能会惊叹那眼花缭乱的图案,进而怀疑这是幼儿画的吗?幼儿需要学画这样复杂的花纹吗?其实,线描和涂色一样,也是一种表现事物色彩变化的方法,它无需特殊的技巧和专门的练习,只需跟着感觉走,从简单的线条到复杂的花纹,从变换排列到变换组合,如同天马行空一般,任由自己的想象飞翔,避免了蜡笔涂色那不断重复的机械动作,这就是幼儿喜爱线描最根本的理由。

线描画 - 快乐宝贝 - 宣城一幼本部大六班欢迎您
 
线描画 - 快乐宝贝 - 宣城一幼本部大六班欢迎您
 
线描画 - 快乐宝贝 - 宣城一幼本部大六班欢迎您
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017