注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城一幼本部大六班欢迎您

你是幸福的,我就是快乐的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我是快乐宝贝,在这里的每一天都会有明老师、刘老师和庞老师陪伴着我们。在幼儿园老师就是我们的妈妈,老师会像妈妈一样爱我们,教会我们更多的知识和本领,见证并记录宝贝们的点滴快乐瞬间!爸爸妈妈们也来为我们的宝贝们加油吧! ——你是幸福的,我就是快乐的!

网易考拉推荐

夏季防病常识  

2017-06-27 21:58:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 盛夏酷暑,对于各器官尚未发育成熟的幼儿来说是一场严峻的考验,那么幼儿怎样才能安全度过盛夏呢?   
 一、预防中暑 
夏天气温高,人体排汗较多,不能及时补入水分、盐分,或在烈日下照射太长时间都会中暑,幼儿也不例外。因此年轻的父母要注意不要让幼儿在烈日下玩耍,小儿外出要戴遮阳帽,多给小儿吃些富含维生素的蔬菜、水果,多喝点水、绿豆汤、酸梅汤、西瓜汁等。  
 二、防治腹泻 
腹泻是夏季幼儿的多发病,严重时,影响幼儿的营养吸收和健康,防止幼儿发生腹泻,要做到科学喂养,定时定量有规律,注意食具、食品和个人卫生。    
三、预防皮肤病 
  幼儿夏天常发生的皮肤病有痱子、疖子、脓疮,蚊虫叮咬皮肤引起感染等。防止这些皮肤病的发生,要注意幼儿的个人卫生和防蚊防虫工作,要勤洗澡、勤换衣,衣服要注意保持清洁干燥,要勤剪指甲,以防抓破皮肤促发感染化脓。    四、防止肠道传染病 
 炎热的夏天是细菌性痢疾、伤寒及肝炎等各种肠道传染病的流行季节,这些传染病都是经过饮食或者食物传染的,所以特别要注意幼儿的饮食卫生和个人卫生,不吃腐烂变质的饭菜和腐烂瓜果,不贪吃冷饮冷食,不生吃水产品,饭前便后要洗手,把好病从口入关。
四、提倡孩子多喝白开水: 
    各种饮料如汽水、果汁、可乐等含较多的糖分及电解质,过多摄入除了对孩子的牙齿发育不利,还会影响到孩子的食欲和消功能,引起超重和肥胖。白开水进入人体后可立即进行新陈代谢,有调节体温、输送养分及清洁体内毒素的功能。     二、饮食要讲究营养均衡 。夏季孩子的饮食也应多样化避免单一清淡,应补充鲜鱼、鲜肉、鲜蛋、猪肝等(可做成鱼末、肉末、肝末粥,既易于消化又具有营养),或以豆腐、牛奶、蔬果等高蛋白食物来取代肉类,也是不错的方法。      三、忌过多食用生冷瓜果。 
夏季各种瓜果较多,家长常会做一些爽口的凉菜,若无意间使宝宝进食过多生冷瓜果凉菜,可导致消化功能紊乱,出现呕吐、腹泻等。当孩子不舒服时,建议最好能赶紧就医、了解症状。     
五、午睡时间不宜太长。 
 夏日午时气温最高,家长都希望宝宝多睡少动。但幼儿白天睡眠时间太长,醒来会有强烈的不适感,同时也影响夜间睡眠。     六、大汗后不宜冲冷水澡 
冷水澡,大汗后如用冷水一冲,全身毛孔迅速闭合,热量不能散发而储留体内,影响机体功能,一些感冒病毒就会乘虚而入,宝宝容易生病。因此,较好的降温方式是在运动后半小时洗个温热水澡,更有利于调节体温、使全身肌肉组织得到放松。     六、空调开的时间不宜太长 
长时间使用空调的房间里因门窗紧闭而使室内新鲜空气含量少,室内干燥,幼儿皮肤的水分调节能力远不如成年人,在空调屋里时间久了易产生疲乏,加之长期暴露在冷而干燥的空气中,呼吸道及消化道抵抗力下降,一些病毒细菌就会乘虚而入,可引起上呼吸道感染及腹泻(常说的:空调病)。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017